Vorteig:

200 ml Wasser
5g frische Hefe
350g Mirabellemehl

Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Mirabellemehl 2-3 Minuten verrühren.

15 -20 Stunden ruhen lassen

Hauptteig:

350 ml lauwarmes Wasser
10g Frische Hefe
450g Mirabellemehl
5 EL. Olivenöl
3 – 4 TL. Salz
30g Backmittel Langzeit

Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Mirabellemehl sowie den weiteren Zutaten verrühren.

Anschließend den Vorteig mit dem Hauptteig 3 Minuten verrühren.

2 Stunden ruhen lassen.

20-25 Minuten bei 200 °C backen.

 

2 Antworten

    1. Hallo Frau Laux,
      das Backmittel Langzeit, welches wir im Sortiment haben, ist für Teige die eine längere Gehzeit benötigen. Das Backmittel gibt Geschmack ins Brot, hält es länger frisch und die Kruste sowie die Krume wird noch etwas schöner, da der Teig noch etwas besser aufgeht.

      MgG

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